Обзор 4-го игрового дня. Часть II, Как всегда очень много событий произошло в двух самых младших возрастных категориях. Об основных событиях турниров по 2015/2014 и 2016/2015 вторая часть нашего обзора игрового дня., GOLDCUP. Официальный сайт

Новость

27 мая

Обзор 4-го игрового дня. Часть II

27 мая

Обзор 4-го игрового дня. Часть II

Как всегда очень много событий произошло в двух самых младших возрастных категориях. Об основных событиях турниров по 2015/2014 и 2016/2015 вторая часть нашего обзора игрового дня.

2015/2014

Самые интересные и важные матчи в этой возрастной категории прошли с участием МФК «Столица». Команду ждало серьёзнейшее испытание в виде двух подряд игр с претендентами на призовые места. Первым соперником «Столицы» стал «Таймас», который к этой игре подошел со стопроцентным набором очков. Игра оправдала все ожидания. Первая голевая атака удалась «Таймасу». Счет открыла защитник Яна Воробей. Но стоит отметить, что «Столица» не опускала руки и регулярно угрожала воротам соперников. Еще до перерыва счет удалось сравнять. А во второй тайме и вовсе дожать соперника. Итоговый счет 2:1 в пользу «Столицы» ясно дал понять, что этот коллектив будут сражаться за самые высокие места турнира. Голами в этой игре в составе победителей отметились Дмитрий Адамович и Даниил Старотиторов. Футболисты «Столицы» не могли позволить себе долго праздновать победу, так как их уже ожидал не менее крепкий соперник. «Пандора» из Мозыря также является претендентом на награды турнира. Лишь раз этот коллектив потерял очки, проиграв «Спартаку». Игра получилась еще более яркой, чем предыдущая из-за гораздо большего количества забитых голов. В равной и упорной борьбе сильнее оказались мозыряне – 3:4. Видимо фортуна вернула им должок за поражение от «Спартака» в похожей игре. В составе победителей хе-трик на счету Глеба Фурсенко. Игрок «Столицы» Лев Протасеня оформил дубль.

В остальных матчах дня лидеры уверенно набрали свои очки. «Таймас» разгромил бобруйский «Трамплин» со счетом 16:0. По 5 голов в этом матче забили Даниил Козлов и Артем Назаров, хет-трик на счету Яны Воробей.

«Пандора» без проблем обыграла «ФШ Петра Василевского» - 5:1. Глеб Фурсенко и здесь сумел отличиться дважды. Тяжелее всего победа далась «Спартаку», который встречался с Хет-триком. Игра держала в напряжении до самого финального свистка. «Спартаковцы» все-таки сумели унести ноги и заветные три балла. Счет 3:2 демонстрирует, что это было непросто. Голевым дублем отметился Арсений Титовец, а еще один гол забил Марк Малишевский.

Ну и еще один матч в этой возрастной категории прошел с участием «Спартака Юго-Запад» и «Трамплина». Победу со счетом 5:2 праздновали первые. По дублю на свое имя записали Александр Губейко и Дмитрий Катаргин.

Турнир по 2015/2014 году рождения стал первым, где не осталось команд без очковых потерь. Абсолютно все коллективы как минимум по разу проиграли. Это позволяет говорить о том, что борьба как за золото, так и за остальные награды будет очень жаркой. Уже сейчас можно выделить 4 команды, которые будут бороться за звание сильнейшей: «Пандора» Мозырь, «Спартак», «Столица» и «Таймас». Мы рискнем предположить главного фаворита. Для нас это игроки «Таймаса». Команда имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, а также сбалансированный и хороший состав.

В таблице бомбардиров лидирует игрок «Спартака» Арсений Титовец с 11 мячами. Второй место у нападающего «Пандоры» Глеба Фурсенко с 9 мячами. Замыкает тройку лидеров еще один футболист «Спартака» Георгий Ермаков (8 мячей).

2016/2015

Самая младшая возрастная категория как всегда подарила нам больше всего матчей. Многие результаты стали неожиданными, но обо всем по порядку.

Стартовала на турнире команда «Арсенала» 2016 года рождения. Два стартовых тура этот колллектив провел с двумя составами «Ислочи». И если от первого состава «Арсенал» потерпел поражение 3:1, то второй был спокойно обыгран 3:0. Три гола в двух матчах записал на свое имя игрок «Арсенала» Даниил Сехетов.

Далее был черед жодинского «Юниора». Приезжей команде предстояло провести три игры. Первые два соперника вновь два состава «Ислочи». С обоими «Юниор» разобрался без каких-либо проблем: «Ислочь-1» была повержена 7:0, а «Ислочь-2» 10:1. В составе «Ислочи-1» продолжает забивать Арсений Кравец, который дважды поразил ворота «Арсанала». Следующим соперником «Юниора» была также приезжая команда – Пандора «Мозырь», которая к этой игре подходила без потерь очков. Результат матча для многих стал неожиданным. «Юниор» практически не оставил шансов мозырянам. Победа 3:0. 9 очков в трех играх помогли «Юниору» забраться на второе место. В составе жодинцев голевыми подвигами в этих играх отметились Марк Баразна и Ярослав Яцук. В трех матчах они забили 8 и 9 голов соответственно.

После поражения от «Юниора» мозыряне имели возможность реабилитироваться. Удалось им это только отчасти. В следующем матче была добыта победа 2:0 над «Меллеором». Отличились Михаил Бараков и Александр Журавский. Однако после этого вновь последовало поражение 1:4. Обидчиком мозырян выступил первый состав «РЦОР БГУ». У победителей хет-трик оформил Артем Витушко. Такой результат данного матча тоже прогнозировали немногие.

Следующие два матча прошли с участием еще одного коллектива, который ярко проявил себя в стартовых играх. «Столицу» ожидало испытание в лице второго состава «РЦОР БГУ» и лидера турнира «Спартака». Матч между «Столицей» и «РЦОР БГУ-2» подарил нам еще один неожиданный результат. Безоговорочная победа «студентов» со счетом 4:1. Поэтому игроки «Столицы» были настроены реабилитироваться перед своими фанатами в центральном матче тура со «Спартаком». Однако «спартаковцы» также понимали, как важно обыграть прямого конкурента в борьбе за золото. С первых минут игра проходила на половине поле «Столицы». И «Спартак» быстро извлек из этого дивиденды. Барковский Роман дважды поразил ворота «Столицы». 2:0 на табло могли успокоить «Спартак», но очень быстро «Столице» удалось сократить отставание реализовав штрафной удар. Казалось бы в игре появилась интрига. Однако голы Артема Сахнова и вновь Романа Барковского укрепили преимущество лидера. В конце игры Ивану Семененко удался еще один прекрасный удар со штрафного, который и установил финальный счет игры – 4:2 в пользу «Спартака».

После центрального матча тура пришло время игроков «Динаса». Их также в этот день ожидало два матча. И оба матча «Динас» выиграл с одинаковым счетом 5:2. Повержены были первый состав «РЦОРА БГУ» и «Хет-трик». В составе победителей отмечаем Никиту Крупского, оформившего покер в первой игре и хет-трик во второй.

Последним матчем игрового дня стал еще один матч лидера. «Спартаку» предстояло встретиться с «Хет-триком» Три мяча Романа Барковского и гол Тихона Карабы принес лидеру очередную победу со счетом 4:1.

Таким образом после этого игрового дня «Спартак» остался единственной командой, которая идет дальше со стопроцентным набором очков (6 побед в 6 матчах). Отмечаем «Юниор» Жодино, который подтянулся в число главных преследователей «Спартака». «РЦОР БГУ-2» является второй командой, которая еще не проигрывала в турнире. В их активе две победы и две ничьи.

В таблице бомбардиров после двух хет-триков лидерство ожидаемо перехватил капитан «Спартака» Роман Барковский. В его активе 16 точных ударов. Лидер «Ислочи-1» Арсений Кравец с 14 мячами - его главный преследователь. Нападающий «Пандоры» Александр Журавский с 10 голами на третьем месте.