Обзор 2-го игрового дня. Часть I, ​​В воскресенье 8 мая состоялся второй игровой день турнира Gold Cup. Предлагаем вам краткий пересказ основных событий в категориях 2010/2009,2012/2011, 2012/2013,2014/2013 и 2014/2015 , GOLDCUP. Официальный сайт

Новость

10 мая

Обзор 2-го игрового дня. Часть I

10 мая

Обзор 2-го игрового дня. Часть I

В воскресенье 8 мая состоялся второй игровой день турнира Gold Cup. И не смотря на то, что временами над стадионом было облачно и несколько раз шел небольшой дождь, день все-таки выдался теплым. Ну а накал страстей, детские эмоции и борьба сделали его и вовсе жарким. Вашему внимание обзор игрового дня с кратким пересказом основных событий турнира.

2010/2009

В самой старшой возрастной категории состоялось два матча. Оба с участием Дзержинского «Арсенала». Первым испытанием стал ДФК «Восток». И тут проблем у приезжей команды не возникло. Уверенная победа 4:0. Голевым дублем отметился Матвей Широков.

Вторая игра получилась интереснее. В соперниках в этот раз были парни из академии «Спартак» Минск. С первых минут минчане взяли мяч под свой контроль и владели инициативой, «Арсенал» же действовал на контратаках. Однако в первой половине первого тайма из своего преимущества «Спартак» сумел выжать лишь несколько опасных моментов. Опасность исходила в основном от дальних ударов, которыми игроки регулярно проверяли вратаря. И стоит отметить, что последний рубеж у команды из Дзержинска был в надежных руках. Все попытки поразить ворота разбивались о мастерство голкипера «Арсенала». А вот во вратарской линии «Спартака» все было не так надежно. Голкипер минского коллектива далеко вышел из ворот для перехвата мяча, и если перехватить его удалось, то вот что с ним делать дальше он не решил. Не имея решения, вратарь завозился с мячом, за что был наказан перехватом и голом в собственные ворота. Отличился Матвей Сенькевич. 1:0 в пользу Арсенала. Футболисты «Спартака», обескураженные таким поворотом событий, не сразу пришли в себя. Характер матча изменился и стал более вязким. Много борьбы в центре поля и минимум голевых моментов. Но ближе к концовке тайма отстающая команда сумела провести быструю контратаку после углового. Герман Яворский убежал со своей половины поля, обыграл вышедшего на него вратаря и отправил мяч в пустые ворота. На перерыв команды ушли с равным счетом -  1:1.

После перерыва игра не изменилась. Команды в основном продолжали бороться за мяч, но игра преимущественно проходила на половине поля «Арсенала». Ближе к середине второго тайма «Спартак» сумел реализовать очередной угловой. Центральный защитник Яромир Гаврилюк оказался расторопнее всех в чужой штрафной и поразил ворота «Арсенала». А спустя 5 минут Алесь Дорохин завершил комбинацию своей команды сильным ударом и сделал перевес комфортным. После этого игроки «Спартака» расслабились и до конца игры сумели еще дважды забить. Капитан команды Кирилл Ковалев, а за ним Андрей Дебалтовский сделали счет крупным.

Как итог на бумаге уверенная победа «Спартака». Но на деле не все было так однозначно и «Арсенал» упорно сопротивлялся на протяжении почти всей игры. Итого после первых матчей в этой возрастной категории «Спартак» и «Арсенал» набрали три очка. Остальные команды сыграют свои первые матчи уже очень скоро.

2012/2011

В следующей возрастной категории ситуация похожая. Два матча и оба с участием «Арсенала» из Дзержинска. Со «2 Сменой» удалось разобраться без проблем. Уверенная победа 5:1 и дубль Алексея Гороховика. А вот матч против «Столицы» получился очень интересным и богатым на события. Ничья 3:3. По ходу матча «Арсенал» вел со счетом 3:1. Однако «Столице» удалось отыграться и свести матч к ничьей. При чем третий мяч был забит на последних минутах, что несказанно порадовало группу поддержки столичной команды. В этом матче дублем отметился игрок «Столицы» Алексей Навойчик. «Арсенал» набирает 4 очка в двух играх продемонстрировав хорошую игру. «Столица» также показал характер и способность биться до последней минуты, что является необходимым качеством для команды на дистанции турнира. Однако много матчей еще впереди и они покажут, смогу ли эти коллективы претендовать на самые высокие места по итогам турнира.

2013/2012

После поражения в первом туре от «Пандоры» в центральном мачте игрового дня, «Меллеор» реабилитировался, без проблем справившись с ДФК «Восток». 6 безответных мячей в воротах соперника должны помочь игрокам «Меллеора» преодолеть неудачу в прошлом туре и с уверенностью двигаться дальше по турниру. Поздравляем Никиту Коваленко с пента-триком. Из 6 забитых голов сразу 5 на его счету.

Во втором матче в этом возрасте интриги также не было. «Спартак» разгромил 9:0 «Олимпиец». 4 мяча на счету Яромира Дюмина. Его мы также поздравляем с покером. По итогам первых игр вырисовываются сразу несколько коллективов, которые могут претендовать на победу в турнире. Поэтому очень интересно будет посмотреть как на их очные матчи, так и на то, как они будут идти по дистанции. К тому же, еще не все команды сыграли свои первые матчи и мы уверены, что претендентов на место в призовой тройке будет много.

2014/2013

В данной возрастной категории прошло 3 матча. И здесь мы также увидели крупные победы «Спартака». 9:0 был повержен «СпортАльянс-1». Еще больше не повезло «СпортАльянсу-2». На 16 голов «Спартака» вторая команда «СпортАльянса» сумела ответить лишь однажды. Даниил Куроптев в первом матче записал на свой счет хет-трик, а во втором и вовсе отправил в ворота соперников целых 6 мячей. Также отмечаем Стаса Трепачко, который за две игры 5 раз огорчил соперников.

После этого команды «СпортАльянса» сыграли между собой. Результат матча не стал сюрпризом – победа 11:1 первой команды над второй. Хет-трик на счету Романа Кривоносова.

«Спартак» продемонстрировал свою силу, показав агрессивный и быстрый футбол. Но так как лишь совсем малая часть команд сыграли свои первые матчи, говорить о том, что значат эти результаты, еще очень рано.

2015/2014

Для ребят этого возраста календарь приготовил 4 матча. «Спартак» уверенно разобрался со «Спартаком Юго-Запад» (7:3). «Пандора Житковичи» потерпела два крупных поражения: 1:16 от «Спартака Юго-Запад» и 0:11 от одноклубников из Мозыря. В составе мозырян отметим Макара Куприенко и Глеба Фурсенко забивших за два матча 5 и 4 гола соответственно.

Самым интересным и горячим матчем всего игрового дня стало противостояние «Спартака» и «Пандоры» из Мозыря. Игра изобиловала эмоциями, интригой и голами. Инициатива и перевес на табло постоянно переходили от одной команде к другой. В итоге на последних минутах на табло был счет 4:4. Буквально за минуту до финального свистка игрокам «Спартака» удалась голевая атака. Победный мяч на свой счет записал Георгий Ермаков. Этот мяч для него стал третьим в игре. Тяжелейшая победа «Спартака» 5:4. Обидное поражение для мозырян на последних секундах матча, однако в этот раз фортуна была на стороне минчан. Герой хет-трика Георгий Ермаков пока является лучшим бомбардиром турнира. За две игры в его активе 5 мячей. Также стоит отметить и Арсения Титовца, чей дубль помог команде одержать такую трудную победу, а за два матча он сумел забить 3 гола. После стартовых матчей «Спартак» становится фаворитом турнира. Однако, как и в остальных категориях, многие команды еще не стартовали. Поэтому нет сомнений в том, что просто не будет, и уже скоро мы увидим коллективы, которые вклинятся в борьбу за золотые медали

Больше всего игр в этот день прошло в возрастной категории 2016/2015. О самых ярких событиях этого турнира вы узнаете во второй части.