Обзор 2-го игрового дня. Часть II, Больше всего матчей в прошедшие выходные нам подарила самая младшая возрастная категория 2016/2015. Из-за формата матчей, а именно размеров поля и количества игроков на нем, все игры здесь получились сверхрезультативными, GOLDCUP. Официальный сайт

Новость

13 мая

Обзор 2-го игрового дня. Часть II

13 мая

Обзор 2-го игрового дня. Часть II

Больше всего матчей в прошедшие выходные нам подарила самая младшая возрастная категория 2016/2015. Из-за формата матчей, а именно размеров поля и количества игроков на нем, все игры здесь получились сверх результативными. К тому же интереса к матчам добавляли искренние эмоции самых юных футболистов и их родителей.

После стартовых матчей определились первые фавориты турнира. С короткого обзора их игр пожалуй и начнем. Маленькие воспитанники столичной академии «Спартак» провели два матча, в которых одержали уверенные победы. Первым испытанием для них стало противостояние с первым составом «Ислочи». Покер капитана Романа Барковского, хет-трики Артема Сахнова и Ивана Ляха, а также голы Тихона Карабы и Глеба Андрейчикова принесли «Спартаку» разгромную победу со счетом 12:3. После небольшого перерыва «спартаковцев» ждала уже более серьезная проверка. Матч против «Юниора» из Жодино ожидался куда более упорным. Такие ожидания оправдались лишь отчасти. Первая половина встречи действительно была напряженной. Долгое время на табло горели цифры 2:1 в пользу минчан. Однако во втором тайме им удалось добавить и довести дело до крупной победы (6:1). Хет-трик на свой счет записал лидер команды Роман Барковский. Тихон Караба отметился дублем. И еще один мяч на свое имя записал Стефан Логойский. В стартовых матчах «Спартак» поразил ворота соперников 18 раз и показал свои амбиции на призовые места. Капитан команды Рома Барковский пока расположился на 3 месте в гонке бомбардиров с 7 мячами. Посмотрим, сможет ли команда и ее лидер держать такой же темп на протяжение всего турнира.

Еще одним коллективом, который набрал максимум очков в двух стартовых турах, стала «Пандора» из Мозыря. Мозыряне спокойно разобрались со второй командой «Ислочи» (8:2) и с одноклубниками из Житкович (6:2). В составе мозырян также выделяется явный лидер – нападающий Александр Журавский. В первом матче на его счету пента-трик, а во втором покер. Такие голевые подвиги позволили ему занять лидирующее место в гонке бомбардиров после стартовых игр.

И последним из коллективов одержавших две победы, на поле вышли футболисты «Столицы». Они также не почувствовали сопротивления соперников. В начале «РЦОР БГУ-1» был повержен со счетом 9:1, а после такая же участь настигла и «Динас» (8:0). В первом мачте хет-трик на свое имя записал Платон Мураньков. Дубль на счету Ивана Семененко. Во второй игре трижды ворота «Динаса» поразил Роман Дунаев. Платон Мураньков и Роман Дунаев с 4 голами являются лучшими бомбардирами своей команды. Также хочется отметить и Ивана Семененко, который уверенно защищая последний рубеж, еще и отметился тремя голами в стартовых турах.

В оставшихся матчах игрового дня первая команда «Ислочи» сумела реабилитироваться после крупного поражения, одержав такую же крупную победу над «Пандорой» Житковичи (9:3). Отмечаем голевые подвиги Арсения Кравеца, который в двух матчах забил также 9 мячей и делит первую строчку в гонке бомбардиров с нападающим мозырян Александром Журавским. «Юниору» из Жодино вторая игра удалась также намного лучше первой. В упорной борьбе была зафиксирована первая ничья в этой возрастной категории. Игра против второго состава «РЦОР БГУ» закончилась со счётом 3:3.

Таким образом после стартовых матчей определился триумвират лидеров. «Спартак», «Столица» и мозырская «Пандора» набрали 6 очков из 6 возможных и возглавили таблицу. Так как еще не все команды сыграли свои первые матчи на турнире, есть вероятность, что в эту компанию очень скоро добавятся еще несколько претендентов на тройку. И конечно будет очень интересно посмотреть на их очные противостояния.

И конечно нельзя не отметить веселую и заряженную эмоциями атмосферу турнира среди самых маленьких футболистов. Для зрителей эти игры безусловно отложатся в памяти.

Итак, Gold Cup дал полноценный старт и набирает обороты. Уже в это воскресенье команды во всех возрастных категориях снова сойдутся в честной борьбе на футбольном поле. А мы всегда будем рядом, чтобы рассказать вам обо всем самом интересном. Скоро увидимся!