"Пандора" Мозырь побеждает "Меллеор" в стартовом матче турнира 2013/2012, Наконец-то в Минск пришла настоящая весна. И вместе с первыми теплыми деньками дал старт очередной турнир Gold Cup. Мы очень рады сообщить, что решили возобновить старую традицию освещения всех событий турнира в репортажах на нашем сайте., GOLDCUP. Официальный сайт

Новость

10 мая

"Пандора" Мозырь побеждает "Меллеор" в стартовом матче турнира 2013/2012

10 мая

"Пандора" Мозырь побеждает "Меллеор" в стартовом матче турнира 2013/2012

Наконец-то в Минск пришла настоящая весна. И вместе с первыми теплыми деньками дал старт очередной турнир Gold Cup. Мы очень рады сообщить, что решили возобновить старую традицию освещения всех событий турнира в репортажах на нашем сайте. На протяжении всего турнира мы будем пристально следить за перипетиями футбольных баталий и своевременно создавать материалы, которые помогут всем желающих быть в курсе того, как проходит турнир в каждой возрастной категории. Надеемся, что вы рады этой новости так же, как и мы.   

Начало турнира состоялось в праздничный день – 1 мая. Первый тур сразу подарил нам интереснейшую игру в возрастной категории 2013/2012. На поле в первом туре сошлись два сильных коллектива: «Меллеор» и мозырская «Пандора». Меллеор великолепно проявил себя в зимнем турнире в зале. Команда стала серебряным призером в упорной борьбе уступив золотые медали «Титану». При этом многие отмечали классный комбинационный футбол и целый ряд ярких техничных футболистов. «Пандора» в свою очередь тоже запомнилась всем по прошлогодним выступлениям. Да и традиционно приезжие клубы всегда отличаются сильными и интересными командами с классными футболистами. Поэтому ожидалось, что этот матч будет равным и упорным. Так оно и получилось.

Первый тайм получился не очень богатым на события. Голевых моментов, для игры футболистов такого возраста, было довольно мало. Зато много было борьбы в центре поля за то, кто все-таки получит инициативу. Так прошла вся первая половина матча и на перерыв команды ушли с закономерными нулями на табло. И явного фаворита в борьбе за три очка определить было трудно.

Второй тайм протекал по тому же сценарию, пока не случилось первое взятие ворот. Футболисты «Меллеора» после выхода мяча за лицевую линию начали короткий розыгрыш от своих ворот. После передачи назад на своего вратаря, последовал неуверенный вынос через центр прямо на нападающего соперника. Ярослав Юницкий обработал мяч, подработал его под родную левую и не оставил шансов голкиперу. 1:0 в пользу «Пандоры». После гола игра приобрела более открытый характер. Команды играли на встречных курсах и забить следующий гол могла любая из них. Совсем скоро после пропущенного гола хороший шанс отыграться со стандарта имел «Меллеор». Плотный удар со штрафного от Никиты Кучинского общими усилиями вратаря и защитников был отведен в сторону от ворот. После углового тот же Кучинский снова угрожал воротам мозырян. «Меллеор» свои стандарты не реализовал, а вот «Пандоре» в свою очередь повезло больше. Спустя чуть более 5 минут после первого взятия ворот, мозыряне заработали угловой. После сильной подачи на ближнюю штангу вратарь руками перевел ее на дальнюю, где расторопней всех оказался все тот же Ярослав Юницкий, удвоив преимущество своей команды. После этого характер матча не изменился. Обе команды создавали моменты и были близки к голу. Однако до конца игры вратари и защитники команд не позволили нам увидеть больше забитых мячей. Итоговый счет матча 2:0 в пользу гостей с Полесья.

В составе «Меллеора» хочется отметить Никиту Кучинского, который в центре поля не только выигрывал много борьбы, но и постоянно создавал опасности у ворот «Пандоры». Только невезение не позволило ему стать автором гола и подарить матчу чуть больше интриги во втором тайме. Его мы и признаем лучшим игроком в составе проигравшей команды. Со званием игрока матча вопросов быть не может. Автор дубля – Ярослав Юницкий. Техничный и быстрый нападающий с поставленным ударом с левой ноги принес своей команде первые три очка. И стоит отметить что он также был очень близок к хет-трику.

Старт турнира в категории 2013/2012 получился действительно интересным. Две хорошие команды продемонстрировали свои амбиции на призовые места. Сильнее оказалась «Пандора», однако и «Меллеор» ясно дал понять, что с ними будет сложно абсолютно всем и свои очки они уже очень скоро наберут.

И напоследок короткий комментарий игрока матча Ярослава Юницкого: «Очень рад победе. Соперник был хороший, играть было сложно. Мог забить и больше, но забил два гола и помог команде победить. Готовимся к следующему матчу»